Куда пойти? Квартира Растутина, Петергоф, Дом композиторов


Серый, дождливый, ветряный. Не всегда гостеприимный, местами артхаусный. Оригинальный, необычный, загадочный, мистический. Впечатляющий, эффектный, дружелюбный…

Вид на Исаакиевский собор в Питере

Какой он – ваш Петербург?

Пусть сегодня город откроется вам со своей роскошной стороны. Сказочный град Петра способен показать удивительные тайны, окутать вуалью легенд и сказаний, поделиться древними секретами и мечтами. Нужно лишь уметь их увидеть. И знать, где искать.

Пожалуй, ни один другой современный мегаполис не может похвастать таким количеством мистических историй, как Санкт-Петербург. И покажите аналогичный город, в котором столь густо расположены символы былой и нынешней роскоши. Готовы проникнуться атмосферой? Не боитесь? А завидовать не будете?

Вид на Петербург с высоты птичьего полета

Постучимся в старую дверь

В рядовой пятикомнатной квартире по улице Гороховой можно напитаться силой или испытать ужас необъяснимого. Какой вариант выбрать – решать вам. А жил в ней простой безграмотный мужик, который с легкостью распоряжался государственными средствами, управлял делами и ломал судьбы людей, как сгоревшие спички. Григорий Ефимович Распутин. Личность страшная и по-прежнему неразгаданная до конца.

Почти сто лет назад у его квартиры в доме №64 толпились дипломаты, крупные дельцы, уважаемые мужи и министры. Сегодня здесь всё иначе. В доме на Гороховой нет музея, сюда не водят рядовых туристов. Здесь оказываются только истинные ценители мистики, тайн и дьявольской силы этого загадочного человека.

Проникнуться духом времени, увидеть парочку-другую аутентичных вещей и прочувствовать жизнь самого странного человека минувшей эпохи можно, просто открыв дверь в квартиру Распутина.

Квартира Распутина в Петербурге

Добавим роскоши

Бр-р-р, после этой захватывающей, но мрачноватой истории хочется чего-то теплого, солнечного и радостного. Для этой цели идеально подойдет Петергоф.

Шикарное, но, в то же время, уютное место, где каждый найдёт уголок себе по душе. Как, например, императрица Александра Фёдоровна, супруга Николая I. При жизни эта дама весьма привечала всяческий мистицизм, активно поддерживала моду на спиритические сеансы, увлекалась английскими готическими романами и очень любила свой летний дворец-коттедж. Резиденция расположена в парке Александрия, и именно там благородная чета предпочитала проводить лето.

Чувства Александры Фёдоровны к дворцу оказались настолько сильны, что она и по сей день заглядывает на осмотр своих владений. Призрак императрицы показывается и в самом парке, и на территории резиденции. Никакой агрессии или злобы! Исключительно контроль любимого местечка. А впечатляющий фонтанный комплекс, услуги велорикши, аренда исторических костюмов для фотосессии? В Петергофе будет, чем заняться всем – от маленьких детей до почтенных особ.

Вам кажется, что вы просто гуляете по парку, а на самом деле, вы плавно перетекаете из одной истории в другую… Желаете поразиться грандиозным строением, встретить призрак императрице и прокатиться с велорикшей? Тогда добро пожаловать в Большой петергофский дворец!

Большой дворец в Петергофе

Впустим в сердце музыку

В далеком XVIII веке по улице Большая Морская выросло добротное одноэтажное здание. Со временем оно стало эффектным и сильно выделяющимся среди домов по соседству. У постройки долгая сложная история. За почти три века его выкупали множество раз, передавая из рук в руки новым владельцам. В конце 1940-х годов здание стало служить искусству – в нём разместилось местное отделение Союза Композиторов России.

Жители города знают это место, как особняк Гагариной. И пусть здесь из темного угла вам навстречу не выйдет призрак, но дух захватит от самих интерьеров. Во многих помещениях сохранены мраморные и резные камины, прочные дубовые двери и панели. Отделка вестибюля добралась до нас практически в неизменном виде!

Смотреть, слушать, фотографировать. И бесконечно восхищаться красотой особняка. Именно к этому нужно быть готовыми, собираясь посетить Дом Композиторов в Петербурге.

Дом Композиторов в Петербурге


Мечтаете прикоснуться к прекрасному? Распахните душу навстречу искусству!

Заказать обратный звонок