8 (911)156-33-01 8 (952)289-16-42

Необычные места Петербурга


Своей репутацией фантастического города Санкт Петербург обязан не только творчеству Гоголя и Достоевского, но и наличию удивительных достопримечательностей, с каждой из которых связаны свои легенды и истории.

Одно из самых известных мистических мест города скрыто внутри обычного на вид дома на ул.Гороховой. Это знаменитая Ротонда - круглое помещение со спиральной лестницей, построенной много позже, чем сам дом. По одной из версий, ее создание связано с масонскими ритуалами, а в подвале под лестницей находится портал в иные миры. Так ли это - никто не знает, зато достоверно известно, что в 1970-80-х здесь собирались самые яркие представители рок-тусовки, включая Кинчева и Цоя.



С именем последнего связана другая культовая достопримечательность - котельная "Камчатка", где работал кочегаром тогда еще никому не известный музыкант. Здесь же Цой устраивал концерты для друзей, благо, здание стояло отдельно и музыка никому не мешала. Сегодня в бывшей котельной создан музей, посвященный легенде русского рока.



В Петербурге даже аптека бывает окружена загадочным ореолом, особенно если речь идет о старейшей аптеке города, ставшей музеем. Ее первого владельца Вильгельма Пеля считали алхимиком, и в память о нем в подвале аптеки воссоздана алхимическая лаборатория. Таинственности аптеке добавляет расположенная в ее дворе Башня грифонов: этой бывшей дымовой трубе приписывают способность исполнять желания.



Тем же свойством молва наделяет два двора: крошечный двор-колодец в доме на Васильевском острове, известный как Двор духов, и Круглый двор, находящийся внутри необыкновенного "Дома-кольца" на Фонтанке. Считается, что если встать в их центре, поднять глаза к небу и загадать желание, оно сбудется. Ну, а экскурсию по дворикам и парадным вы можете посетить с компанией Небанальный Петербург. 

Заказать обратный звонок