8 (911)156-33-01 8 (952)289-16-42

ТОП ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ ПЕТЕРБУРГА


Предлагаем вам погрузиться в эпоху великих архитектурных шедевров, у которых есть множество историй и секретов, которыми они с вами смогут поделится. Кто-то удивится от услышанного, а кому-то при посещении знаменитых исторических особняков и дворцов придет вдохновение на создание гениального творения. Ведь все гениальное притягивает к себе подобное. Экскурсии по Санкт-Петербургу проходят по местам с невероятной энергией, вы узнаете восхитительные факты о тех людях, который оставили нам в наследство свое творчество.



Особняк Половцова
Особняк принадлежал влиятельному человеку, председателю Российского Исторического Общества и сенатору Половцеву.  В особняке часто собирались представители данного общества. Кроме этого в этом доме читали свои стихи великие писатели: Николай Клюев и Сергей Есенин.

     


Особняк фон Дервиза
Назван особняк в честь барона Сергея Павловича фон Дервиза, он принадлежал к старинному немецкому роду фон Дервизов. Особенностью особняка является: Мавританская гостиная, пребывание в которой дает вам ощущение, что вы находитесь во дворце именитого восточного царя; большой театральный зал на 173 зрителя, в котором множество огромных зеркал и статуй; в стиле Людовика XVI построена Кленовая гостиная.

    



Особняк Демидова Павла Николаевича
Этот дом одного года постройки с Исаакиевским собором, и тоже был построен одним архитектором Огюстом Монфераном. Вход украшают колонны с атлантами и каратидами. Здание славится уникальным Малахитовым залом, в котором выполнена облицовка колон и камина малахитом. До этого малахит применяли только для украшения предметов незначительных размеров. 

    


Николаевский дворец
Как уже можно догадаться из названия - дворец был резиденцией князя Николая Николаевича. Проект дворца предусматривал не только здание для жилья Николая Николаевича, но и наличие флигеля для прислуги, манеж и конюшни. Общая площадь резиденции занимала два гектара. История дворца очень увлекательна и насыщенна.

    


Владимирский дворец
Первично на этом месте располагался особняк, в котором последовательно жили известные и талантливые личности: И. А. Мусин-Пушкин, И. А. Остерман, Н. В. Репин, И. П. Кутайсов, Д. П. Волконский, А. де Коленкур.
Только в 1862 году приняли решение о постройке, на месте данного особняка, дворца для князя Владимира Александровича.

   


Особняк Румянцева
Изначально участком, на котором расположен данный особняк, владели князья Голицыны – представители самого известного и знатного русского княжеского рода. Особенностью особняка является горельеф от скульптора И. П. Мартоса - «Аполлон-Мусагет на Парнасе в окружении девяти муз и матери их Мнемозины», который размещен на тимпане фронтона.

   


Дом композиторов
Раньше эта достопримечательность принадлежала княгине В. Ф. Гагариной. Также история этого дома переплетается с именем уже упомянутого архитектора О. Монферрана, который выполнял постройку особняка для Демидова.
Сейчас интерьер этого дома отреставрирован согласно чертежам и рисункам с 1890 года и этот факт вызывает интерес к дому. Остался стол самой графини Гагариной. Сохранился Большой зал с дубовой галереей и камином, а также Красная гостиная.


    


Все эти замечательные исторические строения в Петербурге, вы можете осмотреть и прикоснутся к жизни известных личностей, которые оставили значимый след в истории. Открывайте новое в месте с нами, и благодаря нашим пешим прогулкам-экскурсиям, по волшебному и вдохновляющему Санкт-Петербургу, учитесь видеть прекрасное вокруг. А мы вам в этом поможем.

 

 

Заказать обратный звонок